Cuisine

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Préparation: 10min; cuisson:9min.
Difficulté: facile


4 ramequins
Un peu de beurre
Un peu de farine
 
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner 4 ramequins

Saladier
4 oeufs
75g de sucre
 
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

55g de poudre d'amandes
30g de farine
 
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.

100g de chocolat noir
100g de beurre
 
Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs. Répartir le tout dans les ramequins.

  Mettre au four pendant 9 minutes. Démouler délicatement. Service tiède.



Remarque: Servir sitôt que l'extérieur est cuit. L'intérieur sera fondant et coulant.

Remarque: Pour servir sur plusieurs jours, cuire 5 minutes pour conserver les moelleux, puis recuire 5 minutes le jour souhaité

Variante: Service avec une boule de glace vanille, et un miroir de chocolat noir.

Variante: Placer un carré de chocolat au milieu avant la cuisson


Créé par C. Dutoit, novembre 2009 - ?
Toutes les recettes ont été exécutées et 'améliorées' par mes soins pour votre plaisir.