Cuisine

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Préparation: 20min; cuisson:35min.
Difficulté: facile


500g de pommes de terre
 
Epluchez et lavez les pommes de terre, puis taillez-les en cubes.

2 têtes d'ail
 
Epluchez l'ail, coupez-les en deux et enlevez la germe.

1 oignon
 
Epluchez l'oignon, coupez-le en dés.

Un peu d'huile d'olive
 
Chauffez l'huile dans une marmite, puis laissez fondre l'oignon et les gousses d'ail pendant 3 minutes, sans qu'ils se colorent.

1l d'eau
sel, poivre
1 branche de thym
1 cube de bouillon
 
Versez l'eau froide dans la marmite. Ajoutez les pommes de terre, le thym, le sel, le poivre et le cube de bouillon.

  Couvrez la marmite aux trois quarts et cuisez sur feu moyen pendant 30 minutes

Un filet de crème à sauce
 
Mixez la soupe et ajoutez la crème. Faites bouillir rapidement sur le feu, en remuant, et servez immédiatement.



Remarque: Laissez 3-4 ails non mixés.

Remarque: Servez avec des croûtons et parsemé de thym.

Remarque: Servez avec des fines tranches de Gruyère.


Créé par C. Dutoit, novembre 2009 - ?
Toutes les recettes ont été exécutées et 'améliorées' par mes soins pour votre plaisir.