Cuisine

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Préparation: 0min; cuisson:0min.
Difficulté: moyen


150g de chocolat noir
100g de beurre
 
Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre en parcelles au bain-marie, lisser, réserver et laisser tiédir.

8 moules en alu
 
Chemiser (beurre + farine)

5 oeufs
105g de sucre
 
Fouetter jusqu'au blanchissement

60g de farine
40g de poudre d'amande
 
Ajouter en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

  Ajouter le chocolat fondu en 2-3 fois, en remuant

  Répartir dans les moules, enfourner 7 minutes à 200°C. Servir aussitôt



Remarque: Dessert de fête

Remarque: Servir dès que l'extérieur est dur, l'intérieur sera fondant et coulant.

Remarque: Pour servir un jour suivant, cuire 5 minutes pour conserver les moelleux, puis recuire 5 minutes le jour souhaité

Variante: Mi-cuits et moins coulants: cuire 1 minute de plus

Variante: Epicer de gingembre ou de canelle

Variante: Accompagner de granité de mangue, framboise ou fraise: mettre le jus au congélateur quelques heures. Quand la glace commence à se figer, briser avec une fourchette et remplir des verrines.

Variante: Servir situu

Variante: Servir sur un miroir de chocolat, avec une boule vanille

Variante: Placer un carré de chocolat au milieu avant la cuisson, ou boule


Créé par C. Dutoit, novembre 2009 - ?
Toutes les recettes ont été exécutées et 'améliorées' par mes soins pour votre plaisir.