Cuisine

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Préparation: 45min; cuisson:80min.
Difficulté: moyen


75g Sucre Glace
45g Poudre d'amande fine
 
Tamiser

36g Blancs d'oeufs
 
Battre en neige fermement

10g sucre en poudre
 
Ajouter peu à peu aux oeufs

Colorant
 
Ajouter

  Mélanger les 2 appareils jusqu'à former une pâte lisse et brillante.

Papier sulfurisé
 
Poser le papier sulfurisé sur la plaque du four, dresser des petits dômes de 3cm à la poche à douille.

  Laisser reposer 30' (une peau se forme)

  Préchauffer le four à 150°C. Cuire à 140°C 20-30' four entre-ouvert. Attendre 20' avant de démouler.

  Garnir d'une ganache, confiture, crême patissière

180g Chocolat noir dessert
80g Beurre
30g Crème épaisse
 
Ganache (fondre à feu doux, mélanger, lisser), refroidir.



Remarque: Sur un papier special, ne pas remplir totalement les alvéoles, car la pâte gonfle. Faire couler de l'eau entre la plaque et le papier pour décoller.

Variante:


Créé par C. Dutoit, novembre 2009 - ?
Toutes les recettes ont été exécutées et 'améliorées' par mes soins pour votre plaisir.